Kecamatan MHU Buat Lahan Penyangga Pangan

RAPAT LAHAN PENYANGGA PANGAN KECAMATAN MENTAYA HILIR UTARA 2023

Rapat Lahan Penyangga Pangan Kecamatan Mentaya Hilir Utara 2023

Untuk mencegah atau mengantisipasi inflansi, pihak Kecamatan Mentaya Hilir Utara (MHU) mulai mempersiapkan lahan penyangga pangan dalam waktu dekat. Sehingga Hari ini kami rapat persiapan pengelolaan lahan penyangga pangan. Kata Pak Camat Muslih, S.T., M.A.P. Jumat 10 Februari 2023. Satu hektar lahan digunakan untuk menanam jagung, dan satu hektar lainnya akan ditanami tomat, cabai dan semangka. Rencananya akan mulai dikerjakan atau dikelola pada Kamis, 16 Februari 2023. Kata Pak Camat Muslih, S.T., M.A.P.

Selain untuk antisipasi maupun menekan inflasi, ini juga dilakukan untuk menjaga ketersediaan pasokan pangan. Bupati Kotim, Halikinnor menginstruksikan agar setiap kecamatan memiliki lahan penyangga pangan yang akan ditanami jenis umbi-umbian seperti, jagung, talas, sukun, porang, ketela dan lainnya, yang mendukung ketahanan pangan.

Ini sesuai dengan arahan Bupati Kotim. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan sukses. Semoga Bupati bisa hadir saat panen nanti,” harapnya. Pak Camat Muslih, S.T., M.A.P.